2012-07-12 星期四

农历五月廿四

BBC与图书馆合作打造全英最大图书阅读俱乐部

日期:2016-08-15   作者:翟建雄/编译   新闻来源:中国出版传媒商报

8月1日,英国广播公司(BBC)所属本土40余家地方广播电台计划与当地公共图书馆合作开展“图书阅读月”活动,联合打造全英最大的图书阅读俱乐部,以鼓励公众阅读和提高图书馆读者访问量。该项活动由英国图书馆长协会倡议和组织,以遏止英国本土公共图书馆近年来出现的大范围关门风潮。

据 2015年12月的一项调查显示,在卡梅伦政府执政的2010~2015年期间,公共图书馆财政经费被大幅削减16%(1.8亿英镑);343家公共图书馆由于财政紧缩被迫关门,预计2016年还将有111家图书馆计划歇业。公共图书馆持续而广泛的关门潮已经导致图书馆削减了8000个工作岗位,公共图书馆到馆读者量也下降了14%。

BBC发言人说,在活动期间,BBC广播电台将在当地公共图书馆现场播放相关节目,以鼓励人们阅读和研讨书籍,吸引公众更多地利用当地公共图书馆资源和服务。而公共图书馆也将与听众一起每月挑选一批新书,并通过当地广播电台推出的在线直播书评节目向公众推荐图书,吸引和鼓励公众到当地公共图书馆借阅。此外,BBC广播电台还将与公共图书馆联合举办故事征文比赛和讲故事活动等节目,以推广图书阅读活动。BBC英语地区节目主管大卫·霍尔兹沃思说,希望与公共图书馆的这种全新的合作将促使BBC当地广播电台成为“全国最大的图书俱乐部之一”。

据报道,BBC地方广播电台将在未来数周内开始图书阅读俱乐部相关活动,各地方电台所在地区的公共图书馆也将选出当月推荐图书书目,并备足复本,保证公众借阅。

标签: 中教股份党总支 党日活动责任编辑:管理员3

相关资讯

博聚网