2012-07-12 星期四

农历五月廿四

人教社荣获2014—2015年度数字出版创新企业奖

日期:2015-07-22     新闻来源:人民教育出版社

2015年7月16日上午,作为第六届中国数字出版博览会的重要组成和压轴活动,2015中国数字出版年度推介活动授牌仪式在北京国际会议中心举行。国家新闻出版广电总局副局长孙寿山、数字出版司司长张毅君、规划发展司司长朱伟峰等领导出席授牌仪式。大会共评出年度影响力人物、新锐人物、创新企业、优秀品牌、创新技术、创新作品、优势展示单位、优秀组织单位八个奖项。人民教育出版社在此次评选中荣获2014—2015年度数字出版创新企业,“人教数字校园”荣获2014—2015年度数字出版优秀品牌。

第六届中国数字出版博览会以“融合、创新、发展”为主题,全面展示我国数字出版领域最新成果,深入交流数字出版各领域、各环节发展趋势。自2005年以来,数博会和数字出版年会以隔年交替的形式已连续举办十届,成为展示数字新技术、新成果,探讨解决数字出版发展中的新情况、新问题,共谋数字出版产业新发展的盛会。

近几年,人民教育出版社根据国内外数字出版和教育信息化的发展形势,积极促进产业升级和转型,取得了可喜的成绩。2011年11月,人教社推出了针对教师教学的数字化产品“人教数字校园”,至2014年底,该产品已经在全国6000余所中小学校使用。2012年5月,人教社组建了专职、专业、专门从事数字出版业务的全资子公司──“人教数字出版有限公司”。人教数字公司成立以来,人教社的数字出版走上了规模化、集约化的发展之路。2014年底,“教师网络培训和服务平台”的上线运营,为使用人教版教材的教师提供优质培训资源和全方位培训服务;第二代“人教数字教材”列入教育部《2013年教育信息化重点工作》,已推出初中阶段《语文》《英语》《数学》《物理》《化学》《生物》等学科的起始年级数字教材;以人教数字教材为核心的“人教电子书包”正在进行研发实验;以学生自我测评为主的“人教e学”产品,也得到了学生、老师和家长的好评;《新版中日交流标准日本语》的网络增值服务电子书的开发,实现了传统出版与数字出版的互相融合促进。人教社通过数字化转型升级带来的创新,正在渗透到编辑、出版、发行每个环节,编辑以媒体融合思路设计产品,远程传版实现互联网+出版印制,纸电联动营销实现互联网内容+发行等等,促使每位员工以创新精神开展工作。创新正在推动着人教社升级发展。

国家新闻出版广电总局副局长孙寿山参观人教社展台

人教社荣获2014—2015年度数字出版创新企业

博聚网