2012-07-12 星期四

农历五月廿四

高教社举办贯彻落实全国文化体制改革工作会议精神座谈会

日期:2014-06-30     新闻来源:高等教育出版社

6月25日上午,作为纪念我社建社60周年系列活动之一,我社在马甸办公区A4学术报告厅举办了“贯彻落实全国文化体制改革工作会议精神座谈会”。

国家新闻出版广电总局副局长邬书林出席会议并讲话,中宣部出版局副局长刘建生、国家新闻出版广电总局出版管理司巡视员朱启会、教育部社科司相关负责人,中国教育出版传媒集团有限公司党组书记、总经理李朋义,中国科技出版传媒集团有限公司董事长柳建尧,商务印书馆、中国建筑工业出版社、清华大学出版社等 20余家中央部委出版社、大学出版社负责人应邀参加了座谈会。会议由苏雨恒社长主持,杨祥总编辑出席会议。

邬书林副局长在讲话中首先对高教社建社60周年表示祝贺,指出60年来高教社始终坚持奉献高品质的教材、高度重视经营管理、不断开拓创新,尤其是20世纪90年代以来努力跟踪世界潮流,率先在国内开展了数字化探索,取得了一系列重要成果,为出版行业发展作出了重要贡献。

邬书林强调,在新一轮文化体制改革中,出版业要在坚持出版本质属性和功能的基础上,把体制机制创新与优质资源内容生产、技术进步融为一体、统筹考虑、整体推进,从全面深化改革的战略高度来谋划出版单位的转型升级,推动出版社事业的发展,为社会主义文化大发展大繁荣和实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

  
座谈会现场

 
邬书林副局长讲话

 
刘建生副局长讲话

 
中国教育出版传媒集团有限公司党组书记、总经理李朋义发言

 
中国科技出版传媒集团有限公司董事长柳建尧发言

 
中国建筑工业出版社社长沈元勤发言

 
商务印书馆副总编辑周洪波发言

 
清华大学出版社社长宗俊峰发言

 
苏雨恒社长主持会议

 

 

博聚网